К чему приводит регулярное употребление в пищу куриного мяса
Самые популярные блюда у тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, приготовлены из куриного мяса. Курятина отварная, курица из котлеты, куриная грудка и так далее – все это очень вкусно и очень питательно.
Даже тяжело больным, которые идут на поправку, для скорейшего выздоровления рекомендуют куриный бульон. Ведь в курице много витаминов и микроэлементов. Куриное мясо обладает целым рядом полезных свойств. Все потому, что этот продукт менее жирный, чем говядина, и уж тем более свинина. Однако, как и каждый продукт, куриное мясо нужно употреблять в в умеренных дозах. А если его употреблять ежедневно, не контролируя количество съеденного – оно может навредить организму.
По выводам ученых, которые провели специальное исследование, куриное мясо следует есть не каждый день, а хотя бы два-три раза в неделю. Почему курятина может быть вредна? Потому что в ней много холестерина: примерно 60 мг на каждые 100 граммов мяса. Это немного меньше, чем в куске телятины или говядины точно такого же веса. Если вы наделены предрасположенностью к такой опасной патологии как атеросклероз, то от регулярного употребления куриного мяса лучше отказаться, так как излишки холестерина откладываются на внутренней оболочке сосудов.
Сильная любовь к куриному мясу может привести к хроническим заболеваниям и другим печальным последствиям. Особенно не увлекайтесь куриными ножками, обжаренными на сковородке с большим количеством растительного масла, — это опасный источник транс-жиров.
Транс-жиры, как известно, – враги человеческого организма. Они становятся причиной многих заболеваний, в том числе могут вызвать и онкологию. Они также негативно влияют на умственную деятельность, снижают активность и могут спровоцировать ишемическую болезнь сердца. Но в умеренных дозах курица не просто полезна: она необходима для здоровья человека.
Благодаря полезным веществам куриного мяса поддерживается тонус организма и не происходит набор лишнего веса. Но какой бы огромной не была польза от употребления куриного мяса – его все же лучше чередовать с потреблением растительных источников белка, например, бобы и сыр тофу, а также рыба и морепродукты.