Рецепт: Хлеб овсяный в хлебопечке — эксперименты с мукой , теперь овсяной.
Ингредиенты:
мука пшеничная — 250;
мука овсяная — 150;
вода — 250 мл.;
масло растительное — 4 ст.л.;
соль — 1 ч.л.;
сахар-песок — 1,5 ч.л.;
сухие дрожжи — 2 ч.л.
Способ приготовления: Мои эксперименты с хлебом в полном разгаре. Вот еще один найденный мною на просторах интернета рецепт хлеба, на этот раз с овсяной мукой.
Понадобится нам водичка, достаточно теплая, но только не горячая.
в нее добавляем масло.
сахарный песок
соль
и сухие дрожжи. Все немного перемешиваем.
Затем засыпаем муку пшеничную
и овсяную. И выпекаем хлеб в обычном режиме. Все, что нам остается делать — это ждать сигнала печки об окончании ее работы.
Вынуть хлеб после выпекания и оставить остужать. Остужать овсяный хлеб в чаше хлебопечки не стоит, так как он очень сильно отмыкает. А вот после остывания вне емкости он становится с невероятно вкусной хрустящей корочкой
Он получается немного рассыпчатый, видимо это особенность овсянки, но при этом вкусный и полезный. Насущенно-овсяный я бы сказала По структуре своей он достаточно плотный, это делает его еще более интересным необычным.
Время приготовления: 3 ч.
Источник