Рецепт: Паштет из фасоли — Вкусный, сытный, бюджетный паштет за пять минут
Ингредиенты:
фасоль консервированная красная — 1 баночка;
яйцо варенное — 2 шт;
сырок плавленный — 2 шт;
масло оливковое — 4 ст.ложки;
чеснок — 3 дольки;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления: Это ещё один рецепт из серии
» Гости на пороге».
Готовится буквально за пять минут. Ничего резать, натирать, варить и крошить не надо. Достаточно просто забросить все ингредиенты в блендер. Причем все ингредиенты, как правило, всегда имеются на полках нашего холодильника.
Итак, делюсь с вами своим любимым быстрым рецептом фасолевого паштета » «Гости на пороге».
Этот фасолевый паштет очень полезный, его часто называют » Супер- белковым паштетом», ведь в нем присутствуют два вида белка: большое количество растительного белка ( фасоль) и ничуть не меньше животного белка (куриные вареные яйца). Этот паштет подойдёт и для ПП, ведь в нем присутствует и растительный, и животный белок.
Так что паштет может быть не только из куриной и свиной печени… Не менее вкусным и полезным получается и этот паштет из фасоли.
Итак, достаем блендер.
Открываем баночку консервированной фасоли. Я обычно беру красную фасоль. Но можно и белую фасоль, не менее вкусно. А вот фасоль в томатном соусе для этого рецепта нежелательна.
Сливаем с фасоли лишнюю жидкость и отправляем фасоль в чашу блендера.
Два куриных варёных яйца очищаем от скорлупы и также кладем в блендер. Можно забросить яйцо в блендер целиком, но я обычно разрезаю яйцо пополам.
Плавленные сырки » Дружба» или им подобные, разворачиваем и отправляем в блендер.
Вливаем в чашу блендера 4 столовых ложки оливкового масла ( есть ли нет оливкового, то можно использовать и обычное подсолнечное, лучше дезодорированное).
Очищаем и бросаем в блендер два или три зубчика чеснока.
Закрываем блендер и нажимаем кнопку » старт».
Великолепный, вкуснейшие и очень полезный белковый паштет готов.
Из этого количества ингредиентов получается довольно много паштета, почти полная чаша блендера.
Когда я приготовила этот паштет первый раз, то сама не ожидала, что получится так вкусно.
Если не знаешь, что это паштет из фасоли, то сразу и не догадаешься из чего он приготовлен. Можно подумать, что из какой- нибудь птичьей (типа индюшачьей) печени.
Намазываем паштет на кусочек хлебушка или на тост и с удовольствием сьедаем.
Быстро, вкусно, полезно!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 10 мин. Примерная стоимость порции: 120 руб.
Источник