Рецепт: Турецкий чечевичный суп «Мержимек чорба» — на плите

0 0

Ингредиенты:
картофель — 3-4 шт.;
морковь — 1 шт.;
говядина — 350 грамм;
чечевица красная — 200 грамм;
соль — по вкусу;
паприка молотая — половина ч.л.;
лавровый лист — 2 шт.;
куркума — половина ч.л.;
перец черный молотый — половина ч.л.;
масло растительное — по вкусу;
острый красный перец — половина перчины;
лук порей — половина стебля;
сухой молотый чеснок — по вкусу
Способ приготовления: Всем, привет. Предлагаю приготовить суп из красной чечевицы. Этот суп больше относят к сытным, зимним супам. Однако, многие любят его в любое время года. Кто-то готовит его с помидорами, кто-то без. Получается итак, итак интересно. Итак, для начала приготовим бульон из говядины. Я сварила заранее. Мясо из него пока нужно вытащить. Оно пригодится потом. А мы займемся овощами. Картофель почистим, порежем кубиком и отправим в бульон.

Рецепт: Турецкий чечевичный суп "Мержимек чорба" - на плите

Морковь вымоем и почистим.

Рецепт: Турецкий чечевичный суп "Мержимек чорба" - на плите

Нарежем морковку, как обычно нарезаем на суп. Кто—то режет мелко, кто-то покрупнее. Добавляем морковь в суп.

Рецепт: Турецкий чечевичный суп "Мержимек чорба" - на плите

Далее идёт лук порей. В этом супе он особенно хорош. Нарезаем его кольцами.

Рецепт: Турецкий чечевичный суп "Мержимек чорба" - на плите

Красный острый перчик нарезаем маленькими колечками. Можно добавить и целый перец, но для нас половина самое то. Суп получается остренький.

Рецепт: Турецкий чечевичный суп "Мержимек чорба" - на плите

В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и добавляем сразу в него специи, чтобы прогрелись и раскрылись. Далее всыпаем лук, а также горький перец.

Рецепт: Турецкий чечевичный суп "Мержимек чорба" - на плите

Обжариваем овощи, помешивая до мягкости.
Тем же временем готовим чечевицу. Промываем ее тщательно.

Рецепт: Турецкий чечевичный суп "Мержимек чорба" - на плите

Отправляем чечевицу в бульон с картофелем и морковью. Помешиваем, солим суп. Варим минут семь. А затем добавляем в суп зажарку.

Рецепт: Турецкий чечевичный суп "Мержимек чорба" - на плите

Мясо, которое предварительно достали из бульона, нужно мелко порезать.

Рецепт: Турецкий чечевичный суп "Мержимек чорба" - на плите

Пересыпаем мясо с тарелочки в суп.

Рецепт: Турецкий чечевичный суп "Мержимек чорба" - на плите

Помешиваем наш супец, пробуем на вкус. Досаливаем при необходимости. Добавляем сушенный чеснок и лавровый лист. Красная чечевица варится очень быстро. Достаточно тринадцати или пятнадцати минут. Таким образом весь процесс варки супа происходит очень быстро, это при учёте того, что бульон вы сварили заранее. Суп получается очень сытный, согревающий и вкусный. Да и пользы масса!

Рецепт: Турецкий чечевичный суп "Мержимек чорба" - на плите

Приятного аппетита!

Время приготовления: 20 мин. Примерная стоимость порции: 40 руб.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.