Салат «Чародей» к новогоднему столу
Тем, кто хочет поставить на новогодний стол яркое красочное блюдо, советую обратить внимание на салат «Чародей» с курицей. Рецепт его очень простой, что меня в первую очередь в нем и подкупает.
Куриное мясо лучше отваривать в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем (горошком). Если не нравится вареное филе, то рекомендую запечь его в духовке, предварительно обмазав смесью приправ.
Совершенно с другим составом салат Чайка, но я рекомендую его взять на заметку.
Салат желательно подавать сразу после приготовления. Верх можно украсить цветами или листьями из огурца и моркови, узорами из зерен кукурузы или свежей зеленью.
Ингредиенты:
- куриное филе — 250 г;
- колбаса вареная — 250 г;
- консервированная кукуруза — 150 г;
- свежая морковь — 1 шт.;
- консервированный огурец — 1 шт.;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Как приготовить салат «Чародей» с курицей
Куриное филе отвариваем до готовности и измельчаем.
Колбасу нарезаем соломкой. Вместо обычной вареной можно взять ветчину.
Свежую морковь очищаем, и трем на терке.
Огурец нарезаем соломкой.
Кукурузу процеживаем и добавляем в салатник.
Добавляем майонез.
Перемешиваем, солим по вкусу.
Приятного аппетита.