Рецепты приготовления пшена для рыбалки

0 45

Кашу из пшена применяют в качестве наживки при ловле рыбы на поплавочную удочку, а так же при ловле рыбы в зимний период. Главное, верно приготовить кашу из пшена для наживки так, чтобы она могла хорошо закрепиться на крючке и была привлекательной для рыбы.

Рецепты приготовления пшена для рыбалки

Такую наживку применяют для ловли карповых рыб: карп, карась, сазан, лещ.

Как варить кашу из пшена для наживки

Здесь есть множество способов приготовления, которые зависят от условий ужения и предполагаемого улова.

Способ 1:

250 г пшена следует предварительно хорошо промыть.
Залить пшено 750 мл воды и поставить варить.
После закипания снизить интенсивность горения пламени до малого уровня.
Варить пшено необходимо до тех пор, пока оно не загустеет, при этом необходимо периодически помешивать, чтобы каша не подгорела.
Когда каша почти готова, добавить несколько столовых ложек горячего молока.
Теперь кашу можно снять с огня и поставить в духовку, разогретую до 100 градусов, выдерживать здесь ее необходимо в течение четверти часа, добавив ложку подсолнечного масла.

В итоге каша должна получиться не жидкой и упругой. Хранить ее следует в прохладном месте. Из такой каши можно сформировать приманку, скатывая ее в шарики. Можно в качестве насадки использовать кашу, нарезанную кубиками. Величина крючка зависит от того, какую рыбу предполагается ловить. Во всех случаях крючок должен быть с коротким цевьем.

Следует брать во внимание, что подобная насадка плохо держится и может размываться, поэтому нужно почаще проверять ее состояние.

Способ 2:

Пшено и жидкость брать в соотношении 1 к 8.
Хорошо промыть пшено перед тем, как варить кашу.
Налить в емкость воду и довести до кипения.
Засыпать в горячую воду пшено.
Варить четверть часа, постоянно помешивая. Крупа должна слегка набухнуть.

Если каша пригорела или переварена, она годится только для прикормки. Для того чтобы избавиться от запаха гари, который отпугнет рыбу, подмешивают различные ароматизаторы, к примеру, жмых, подсолнечник, сухари или специализированные добавки, продающиеся в магазинах для рыболовов.

Особое внимание следует уделить хранению каши. В зимнее время она не сможет испортиться, а вот летом лучше поместить ее в сумку-холодильник.

Если все же каша испортилась, то не стоит ее использовать в качестве прикорма и в водоем бросать не следует, это отпугнет рыбу и загрязнит воду. Каши следует готовить столько, сколько нужно для одной рыбалки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.