Вкусный салат с индейкой на Новый год
Предлагаю рецепт вкусного праздничного салата из печёных овощей и с индейкой на Новый год. Получается он насыщенный, ароматный.
Предварительно подготовьте все продукты, и тогда на приготовление уйдёт совсем мало времени. Особенную пикантную нотку придают салату печёные шампиньоны.
Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 30 минут. Выход: 2 порции.
Ингредиенты:
- печёная картошка — 2-3 шт.;
- печёная морковка — 2-3 шт.;
- запечённое филе индейки — 300-400 г;
- маринованные кабачки по вкусу;
- шампиньоны — 150 г;
- домашний майонез по вкусу;
- варёные яйца — 2-3 шт.;
- киви по вкусу;
- гранат;
- кокосовая стружка.
Как приготовить салат из индейки
Картофель и морковку необходимо заранее запечь в фольге. Остывшие овощи очистите от кожицы.
Подготовьте грибы. На противень выложите шампиньоны, полейте растительным маслом и присыпьте солью, чёрным молотым перцем. Запекайте в течение 15-20 минут.
Мелкими кубиками нарежьте овощи и грибы, пересыпьте в миску.
Запеките предварительно филе индейки. Для этого положите грудку на фольгу. Полейте мясо растительным маслом (2 ст. л.), присыпьте солью и смажьте абрикосовым джемом (2 ст. л.). Заверните фольгу и запекайте мясо 20-30 минут в духовке.
Остывшее филе индейки нарежьте кубиками и переложите в салат.
Мелко нарубите маринованные кабачки или огурцы. Также вы сможете использовать свежие огурцы вместо маринованных по желанию.
Заправьте домашним майонезом, добавьте соль по вкусу. Петрушку и укроп используйте в этом блюде по желанию.
Выложите салат на тарелку с помощью кулинарного кольца, плотно заполняя форму. Также можно подать его в глубокой стеклянной салатнице, пиале.
Тёртым белком или сыром посыпьте поверхность готового салатика.
Очищенное киви нарежьте полу дольками и в форме ёлочки выложите сверху. Добавьте зёрна граната и присыпьте кокосовой стружкой. Края можно украсить майонезом.
С уважением Эльби.